2
мая
2021
  1. Метафизическая война
  2. Одесская трагедия 2 мая 2014 года
Одесса, / ИА Красная Весна

В марше националистов в Одессе участвуют греко-католические священники

Фашистский интернационал
интернационалФашистский
Фашистский интернационал
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Участие в так называемом «Марше защитников Одессы», который радикалы-националисты организовали в годовщину трагедии 2 мая в Доме профсоюзов, приняли представители Украинской греко-католической церкви (УГКЦ). Об этом свидетельствуют кадры видеотрансляции YouTube, которую ведут организаторы акции с места событий.

На кадрах стрима видно, что группа священников УГКЦ принимают участие в марше. Всего на акции националистов собралось около 400 человек. По оценкам журналистов большинство из них приезжие люди.

В то время, как националисты организовали свою акцию, местная власть ограничила горожанам доступ к Дому профсоюзов, где 2 мая 2014 года были заживо сожжены и убиты националистами-радикалами 42 человека. Для того, чтобы возложить цветы на место трагедии люди должны проходить через специальные фильтрационные пункты.

Комментарий редакции

Отметим, что сегодняшняя годовщина трагедии совпала с православной Пасхой. Участие священников УГКЦ в мероприятии, фактически посвященном оправданию и восхвалению убийц безоружных граждан, которые выступали против человеконенавистничества по национальному признаку, очень красноречиво.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER