18
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Ульяновск, / ИА Красная Весна

«Волга» потеряла очки с «Енисеем» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Хоккей с мячом
мячомсХоккей
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Проигрышем ульяновской «Волги» закончился матч с красноярским «Енисеем» в 25-м туре чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021 на ледовом стадионе «Волга-Спорт-Арена» 17 февраля в Ульяновске.

К 20-й минуте «Енисей» вел 3:0, но с 22-й минуты «Волга» постепенно начала нагонять гостей. Сначала Евгений Волгужев отличился с пенальти, а затем на 29-й минуте Андрей Крайнов взял старт со своей половины поля, и быстрая контратака стала голевой — 2:3.

На 33-й минуте уже контрнаступление гостей обернулось четвертым голом в исполнении капитана Сергея Ломанова, но ульяновцы до перерыва снова успели сократить разрыв с углового — 3:4. На 45-й минуте пенальти в ворота Дмитрия Атаманюка не смог реализовать красноярец Артем Ахметзянов — вратарь «Волги» угадал направление мяча.

На 51-й минуте Алмаз Миргазов проник в штрафную хозяев по флангу, и пятый мяч оказался во владениях Атаманика — 3:5. На 56-й минуте уже Волгужев не смог переиграть голкипера гостей Максима Янова с 12-метровой отметки, и он же на 61-й минуте реабилитировался, по-теннисному переправив в створ летный мяч — 4:5.

«Волга» пыталась не отставать от красноярцев в атаке, но «Енисей» оказался сильнее. На 71-й минуте Максим Ишкельдин на одном коньке протиснулся сквозь плотные оборонные редуты ульяновцев, Атаманюк отразил мяч, но в поле его перехватил Миргазов, оформив хет-трик. Остаток встречи инициативой владели оба клуба, но матч так и закончился за преимуществом гостей — 4:6.

«Волга» (Ульяновск) — «Енисей» (Красноярск) 4:6 (3:4)

Голы забивали: Евгений Волгужев (22,61), Андрей Крайнов (29), Дмитрий Скворцов (36) — Сергей Ломанов (3,33), Тимофей Безносов (12), Алмаз Миргазов (19,52,71).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER