Израиль предоставит украинским беженцам разрешения на работу

Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909

Израиль решил разрешить украинским беженцам, прибывшим в еврейское государство после начала российской военной спецоперации, трудоустроиться на законных основаниях, 23 мая заявила министр внутренних дел Израиля Айелет Шакед, сообщает газета Algemeiner.

Посольство Украины в Израиле приветствовало решение министерства, которое назвало «беспрецедентным для местного законодательства».

«Благодаря продолжающемуся переговорному процессу Посольства Украины с МВД Израиля удалось изменить предыдущий запрет правительства», — заявили в посольстве. «Разрешения позволят украинцам легально работать в Израиле и поддерживать себя, пока спецоперация на Украине продолжается, а наши граждане не могут вернуться на родину».

Депутат Кнессета от лейбористской партии Ибтисам Мараана, председатель комитета Кнессета по делам иностранных рабочих, назвал это решение «очень хорошей новостью», поблагодарив Шакед за «правильные и нравственные» действия. Этот шаг «значительно снизит вероятность того, что украинских беженцев будут эксплуатировать, причинять вред или лишать прав», — написал Мараана в соцсети.

Министерство внутренних дел также объявило, что любые туристические въездные визы для украинских беженцев в Израиле с истекающим сроком действия будут автоматически продлены еще на три месяца.

С начала российской спецоперации на Украине, пишет газета, более 28 тыс. украинцев нашли убежище в Израиле. За это время израильские власти столкнулись с призывами ослабить иммиграционные ограничения для беженцев, спасающихся от конфликта.

Ранее израильское правительство подсчитало, что необходимо подготовиться к прибытию около 100 тысяч новых иммигрантов на фоне конфликта под эгидой Закона о возвращении, который облегчает еврейскую иммиграцию.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, более 6,5 млн беженцев покинули Украину после начала российской спецоперации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»