Британские консерваторы зарабатывают на встречах с лидерами — Independent

Чезаре Маккари. Цицерон обличает Катилину. 1889
Чезаре Маккари. Цицерон обличает Катилину. 1889
Чезаре Маккари. Цицерон обличает Катилину. 1889

Председатель Консервативной партии обвиняется в зарабатывании денег на организации встреч между богатыми бизнесменами и его дядей принцем Уэльским, 1 августа пишет The Independent.

Бен Эллиот, племянник герцогини Корнуоллской, как сообщается, познакомил клиентов своей консьерж-компании Quintessencies с принцем Чарльзом, но только после того, как они потратили десятки тысяч фунтов на схему членства.

Один из этих клиентов, который является крупным донором тори, сказал газете The Sunday Times, что платил ежегодный взнос в размере 15 000 фунтов стерлингов, чтобы в течение нескольких лет быть элитным членом роскошного бизнеса Бена Эллиота.

61-летний Мохамед Амерси, миллионер, имеющий бизнес в сфере телекоммуникаций, заявил, что в 2013 году Quintessential организовала для него полет, чтобы встретиться с принцем Чарльзом за «личным ужином» в Dumfries House в Шотландии. Амерси, который в результате встречи стал попечителем одной из благотворительных организаций Чарльза, с тех пор пожертвовал более 1,2 миллиона фунтов стерлингов на цели, поддерживаемые принцем.

Описанные события произошли до того, как Эллиот стал сопредседателем Консервативной партии в 2019 году.

Амерси сказал The Sunday Times, что без «такого человека, как [г-н Эллиот], невозможно, нелегко» получить доступ к высокопоставленным фигурам, таким как Чарльз.

На вопрос, действует ли Бен Эллиот по схеме pay-to-play, бизнесмен ответил: «Вы называете это pay-to-play, я называю это капитализмом доступа. То же самое. Вы получаете доступ, вы получаете приглашения, вы получаете привилегированные отношения, если вы являетесь частью организации, и когда вы делаете финансовый вклад, чтобы быть частью этой организации. Абсолютно».

Читайте также: Секретный клуб доноров диктует политику Консервативной партии Британии — FT

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER