logo
  1. Классическая война
  2. Учения флотов НАТО в Черном море
Киев, / ИА Красная Весна

ВСУ проводит тренировки по захвату судов в открытом море

Украинский ракетный катер
Украинский ракетный катер
Ministry of Defense of Ukraine

Учения по обнаружению и задержанию судов в открытом море проведены 73-м Морским центром специального назначения Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщает представитель Генерального штаба ВСУ 12 мая на официальной странице в соцсети.

Согласно опубликованным данным, осуществлялись тренировки типа VBSS (обнаружение и задержание судов — прим. ИА Красная Весна).

«Во время захвата судна десантирование групп осуществлялось воздушным путем c различных высот посредством системы „КАНАТ“ и водным путем на скоростных катерах», — говорится в сообщении. Условный противник был задержан и уничтожен в ходе условного ближнего боя в трюмах и на палубе.

Напомним, после антиконституционного переворота на Украине в 2014 году киевский режим последовательно двигается в сторону применения стандартов НАТО для собственных вооруженных сил. В связи с этим регулярно проходят тренировки с участием отдельных боевых единиц НАТО. Так, 10 мая украинский катер и английский корабль провели учения в Черном море.

Отметим, на странице украинского ведомства в соцсети дополнительно опубликован видеорепортаж об упомянутой тренировке, на котором запечатлен условный захват судна, выглядевшего как гражданское. Под видеороликом оставлен комментарий, ставящий под сомнение целесообразность такого рода тренировок: «…осуществлялся штурм корабля, который никто не защищал?»