7
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании разрешат снимать маску на время принятия солнечных ванн

Джон Сингер Сарджент. Сиеста. 1905
1905Сиеста.Сарджент.СингерДжон
Джон Сингер Сарджент. Сиеста. 1905

Разрешить населению не надевать маски на пляжах, у водоемов, бассейнов во время плаванья, занятия водными видами спорта и принятия солнечных ванн. Такое предложение вынесет 7 апреля минздрав Испании на рассмотрение Межтерриториального совета по здравоохранению королевства, сообщает информ-портал infoLibre.

Вместе с тем, во время прогулок по пляжу использование маски останется обязательным. Минздрав Испании предложит изменить закон о срочных мерах по профилактике коронавируса, который получил название закона о «новой нормальности». Закон был принят правительством 18 марта и обязал жителей Испании носить маску во всех без исключения публичных местах и при всех обстоятельствах. В частности, на пляже и во время занятий спортом на открытом воздухе.

Норма вызвала недовольство в регионах, в частности, на Балеарских островах, где отдыхают туристы заявили, что ношение масок на пляже требоваться не будет. Андалузия потребовала пересмотреть закон, обязывающий носить маску даже в то время, когда человек находится на пляже и загорает, занимается водными видами спорта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER