В Болгарии провели акцию в память о воинах Великой Отечественной войны

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Свечи
Свечи
Свечи

Акция «Свеча памяти», которая состоялась в столице Болгарии Софии накануне дня начала Великой Отечественной войны, была посвещена памяти русских и болгарских воинов, боровшихся с фашизмом, сообщила посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова 21 июня корреспонденту ТАСС.

Посол приняла участие в акции вместе с другими членами российской дипмиссии России в Болгарии, а также вместе с дипломатическими представителями разных стран, болгарскими политиками и общественными деятелями.

«Накануне дня начала Великой Отечественной войны мы зажигаем „свечу памяти“ <…>. — память о тех, кто погиб, о воинах, которые защищали мир от фашизма, о всех тех, кто сражался с фашизмом в других странах», — сказала Митрофанова.

Посол отметила, что проводя акцию в Болгарии, «нельзя не сказать о тех болгарах, которые так же отдали свои жизни за освобождение от этой коричневой чумы».

«Эта война была очень страшная, Советский Союз потерял в ней 27 миллионов человек, из которых 15 миллионов были обыкновенными мирными жителями и были просто истреблены», — сказала посол.

Память жертв Великой Отечественной войны участники акции почтили минутой молчания.

Дипломат с сожалением констатировала, что история повторяется, и что сегодня российским солдатам снова приходится сражаться с нацизмом.

«Опять поднимает голову фашизм, появляются тени прошлого, те, кто был признан международным трибуналом преступником, сегодня снова становится героем», — отметила посол.

«Нас всех волнует то, что происходит на Украине. <…> Опять мы воюем со всей Европой, которая поставляет оружие Украине, вместо того чтобы добиваться мира. Но я уверена, что в итоге все получится, что такое явление, как фашизм, ненависть к другим народам, прекратит существовать», — дополнила она и поблагодарила всех, кто принял участие в акции.

Напомним, что 22 июня 1941 года гитлеровская Германия напала на Советский Союз. Первому нападению гитлеровцев подверглись в первую очередь города Белоруссии и Украины. Через четыре года война закончилась победой советского народа над гитлеровской Германией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»