Река Темза стала на пять миль короче из-за пересыхания истока

Изображение: © ИА Красная Весна
Река Темза
Река Темза
Река Темза

Британская река Темза теперь на пять миль короче, так как ее исток пересыхает из-за засухи, 5 августа сообщает The Guardian.

Мыс Темзы недалеко от Сайренчестера, Глостершир, высох, как полагают, впервые в истории, поскольку засуха и экстремальные погодные условия продолжают влиять на некоторые районы Великобритании. В четверг Метеобюро подтвердило, что на предстоящей неделе ожидается повышение температуры и небольшой дождь.

Доктор Роб Коллинз, директор по политике и науке Rivers Trust, сказал, что исток реки в настоящее время сместился вниз по течению от Сайренчестера до Сомерфорд-Кейнс, Глостершир.

«После продолжительной засушливой погоды исток Темзы в Глостершире высох, и теперь слабый поток можно различить только на расстоянии более 5 миль вниз по течению», — сказал доктор Коллинз.

Кроме того, Thames Water предупреждает о запрете на использование шлангов для клиентов в ближайшие недели, поскольку поставщик заявляет, что их спрос достиг самого высокого уровня за 25 лет из-за чрезвычайно сухой погоды. Другие поставщики воды, такие как South East Water, уже ввели запрет на использование шлангов и разбрызгивателей с 12 августа для клиентов в Кенте и Сассексе.

Southern Water также объявила на прошлой неделе о запрете шлангов для клиентов на острове Уайт и в Хэмпшире. Главный синоптик Метеорологического бюро Стив Уиллингтон предупредил о более экстремальных погодных условиях на предстоящей неделе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»