25
ноя
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Женева, / ИА Красная Весна

В ВОЗ обеспокоились по поводу чувства безопасности у вакцинировавшихся

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нагнетание covid-истерии
Нагнетание covid-истерии
Нагнетание covid-истерии

Беспокойство по поводу возникновения у привившихся против COVID-19 ложного чувства безопасности на фоне роста пандемии в Европе выразили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 25 ноября сообщает информационный портал UPI.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил в Женеве во время своего вступительного слова на брифинге для СМИ о пандемии, что вакцины работают, но они не могут полностью предотвратить передачу вируса.

«Во многих странах и сообществах нас беспокоит ложное чувство безопасности по поводу того, что вакцины положили конец пандемии и что вакцинированные люди не нуждаются в каких-либо других мерах предосторожности», — заявил генеральный директор ВОЗ.

«Если вы вакцинированы, то меньше риск серьезных заболеваний и смерти, но вы все равно рискуете заразиться сами и заразить других», — добавил Гебрейесус.

По его словам, предупреждение ВОЗ появилось по мере углубления пандемии в Европе, где на прошлой неделе зарегистрировали 60% смертей от COVID-19.

«В то время как Европа снова стала эпицентром пандемии, ни одна страна региона не может сказать, что худшее уже позади… Для всех стран важно увеличить свои возможности сейчас, чтобы убедиться, что приняты правильные меры для предотвращения наихудших последствий будущих волн», — подчеркнул Гебрейесус.

Напомним, во вторник, 23 ноября, в ВОЗ заявили о том, что число погибших в Европе за зиму может вырасти более чем на 700 000 человек, а в результате пандемии может погибнуть 2,2 миллиона человек.

По данным ВОЗ, более 53% европейцев, не имеющих противопоказаний к вакцине, прошли полную вакцинацию против коронавируса, однако в среду, 24 ноября, Гебрейесус призвал сохранять меры предосторожности для предотвращения распространения пандемии.

В частности, он призвал носить маску, поддерживать социальную дистанцию, избегать скопления людей, проводить встречи людей на улице или в хорошо вентилируемых помещениях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER