Органические продукты ничуть не полезнее обычных — эксперт

Изображение: (сс0)
Органический продукт
Органический продукт
Органический продукт

Органические продукты не являются более здоровыми по сравнению с произведенными традиционным для сельского хозяйства способом. Такое мнение выразил профессор Герберт Штребель, экономист в области сельского хозяйства с огромным опытом исследовательской деятельности. 26 июля интервью с ним опубликовано на немецком новостном портале Agrarheute.

«Органические продукты ничуть не полезнее. Если вы посмотрите на воздействие пестицидов, их токсичность вряд ли играет роль по сравнению с естественными токсинами, которые в любом случае встречаются в растениях. Органические продукты иногда более загрязнены тяжелыми металлами и плесенью», — заявил эксперт.

Штребель добавил, что в некоторых областях органическое сельское хозяйство может внести положительный вклад в сельское хозяйство. Однако, продолжил эксперт, «разумное, традиционное земледелие, практикуемое большинством фермеров в Германии, предпочтительнее — объективно и морально».

Напомним, Штребель выразил также мнение, что органическое сельское хозяйство, зачастую позиционируемое как высшая форма землепользования, на самом деле наносит гораздо больший урон окружающей среде, нежели традиционное сельское хозяйство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER