Органические продукты ничуть не полезнее обычных — эксперт
Органические продукты не являются более здоровыми по сравнению с произведенными традиционным для сельского хозяйства способом. Такое мнение выразил профессор Герберт Штребель, экономист в области сельского хозяйства с огромным опытом исследовательской деятельности. 26 июля интервью с ним опубликовано на немецком новостном портале Agrarheute.
«Органические продукты ничуть не полезнее. Если вы посмотрите на воздействие пестицидов, их токсичность вряд ли играет роль по сравнению с естественными токсинами, которые в любом случае встречаются в растениях. Органические продукты иногда более загрязнены тяжелыми металлами и плесенью», — заявил эксперт.
Штребель добавил, что в некоторых областях органическое сельское хозяйство может внести положительный вклад в сельское хозяйство. Однако, продолжил эксперт, «разумное, традиционное земледелие, практикуемое большинством фермеров в Германии, предпочтительнее — объективно и морально».
Напомним, Штребель выразил также мнение, что органическое сельское хозяйство, зачастую позиционируемое как высшая форма землепользования, на самом деле наносит гораздо больший урон окружающей среде, нежели традиционное сельское хозяйство.