12
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Пакистана
Исламабад, / ИА Красная Весна

Начальник Генерального штаба Ирана прибыл в Пакистан

Герб Ирана и герб Пакистана
Герб Ирана и герб Пакистана
Герб Ирана и герб Пакистана

С целью обсуждения вопросов расширения сотрудничества между странами в Пакистан прибыла высокопоставленная военная делегация из Ирана 12 октября, сообщает агентство ИРНА.

Возглавляет иранскую военную делегацию начальник Генерального штаба Вооруженных сил Исламской Республики Иран генерал-майор Мохаммад Багери.

Начальник Генерального штаба Ирана прибыл в Пакистан по приглашению начальника штаба сухопутных войск Пакистана генерала Камара Джаведа Баджвы.

На пакистанской авиабазе Нур Хан военную делегацию из Ирана встретил посол Исламской Республики Иран в Пакистане Мохаммад Али Хосейни.

Как сообщается, основными темами переговоров между двумя высокопоставленными военными будет обсуждение вопросов расширения военного сотрудничества между Пакистаном и Ираном, борьба с терроризмом, последние события в регионе и в исламском мире, вопросы приграничного взаимодействия.

Напомним, 15 августа в Афганистане власть в стране была захвачена боевиками радикальной исламистской организации Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Эти события не могут не отразиться на ситуации в Иране и Пакистане, так как эти страны имеют протяженную общую границу с Афганистаном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER