СБУ «разоблачила» компанию из Днепропетровска, работающую в Крыму

Строительство Симферопольской ПГУ-ТЭС [minenergo.gov.ru]
Строительство Симферопольской ПГУ-ТЭС [minenergo.gov.ru]
Строительство Симферопольской ПГУ-ТЭС [minenergo.gov.ru]

Модернизацией энергетической инфраструктуры в Крыму занимались «злоумышленники» из большого конструкторского бюро в Днепропетровске, сообщила 27 сентября Служба безопасности Украины на своем сайте.

«Служба безопасности Украины разоблачила большое конструкторское бюро в Днепре, которое тесно сотрудничало с оккупационными властями Крыма. Злоумышленники занимались модернизацией объектов энергетической инфраструктуры полуострова, формально прикрываясь аффилированными предприятиями из РФ», — сообщали пресс-служба СБУ.

СБУ не раскрыло название КБ из Днепропетровска. Сообщается, что КБ получало контракты от правительства РФ. Один из этих контрактов обошелся правительству России в 260 млн рублей, сообщает СБУ. КБ работало над модернизацией таких объектов как «Симферопольская ТЭЦ», «Камыш-Бурунская ТЭЦ» и «ТЭЦ Сакских тепловых сетей».

В неназванном КБ украинское законодательство обходили путем создания на территории России несколько аффилированных компаний. Правительство РФ формально заключало контракты с зарегистрированными в России компаниями, а на деле заказы выполняло и являлось выгодоприобретателем КБ из Днепропетровска.

СБУ, проводя обыски в компании и на дому у сотрудников бюро, изъяло документацию по проведению работ на предприятиях в Крыму, а также документы, созданных в России компаний.

Комментарий редакции

Украинские власти считают, что Россия ведет с Украиной «гибридную войну», и якобы оккупировала ЛДНР и полуостров Крым. Российские власти не разделяют позицию Украины и не подтверждали ведение боевых действий «гибридного» характера.

Российская позиция заключается в том, что в Донбассе граждане Украины отстаивают свое право на свободу с оружием в руках. После того, как в Киеве произошел преступный госпереворот в 2014 году, жители Донецкой и Луганской областей Украины отказались подчиняться преступной власти Киева и создали Донецкую и Луганскую народные республики. В ответ Киев начал карательную операцию, которая идет до сих пор.

Крым перешел в состав РФ также по решению населения Украины, которое выразило свое мнению на референдуме. Абсолютное большинство жителей полуострова и Севастополя проголосовало за возвращение в состав России.

В итоге все компании и граждане Украины, которые сотрудничают с правительством России, обвиняются киевскими властями в финансировании действий насильственного изменения или свержения, на самом деле, не конституционного строя на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER