9
мая
2021
  1. Война с историей
  2. Мемориал павшим воинам
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Бывший президент Молдавии сообщил о реставрации советского мемориала

Изображение: kremlin.ru
Игорь Додон
Игорь Додон
Игорь Додон

О ходе реставрации памятника советским воинам рассказал экс-президент Молдавии Игорь Додон, 9 мая политик сообщил в своем Telegram-канале.

Додон подчеркнул, что проведению реставрации мемориала, расположенного в селе Спея, Новоаненского района, помогло посольство России в Молдавии.

«Вместе с послом Российской Федерации в РМ Олегом Васнецовым принял участие в официальном открытии недавно отреставрированного мемориального комплекса в память о советских воинах в селе Спея Новоаненского района. Он был капитально отремонтирован усилиями Национального координационного комитета „Победа“ при поддержке посольства Российской Федерации в Молдове, Партии социалистов и органов местной власти», — заявил политик.

Додон отметил, что на территории мемориального комплекса в 2010–2012 годах были перезахоронены останки почти ста воинов Красной армии, обнаруженные поисковиками.

Политик также отметил, что в ходе мероприятий присутствовавшие почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. Игорь Додон напомнил о необходимости чтить память о героических подвигах солдат и офицеров Красной Армии.

Напомним, в прошлом году на территории Молдавии было отремонтировано 16 памятников и мемориалов. Реставрационные работы были проведены при поддержке субъектов Российской Федерации, различных фондов и общественных организаций, а также министерства иностранных дел.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER