2
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Абуджа, / ИА Красная Весна

Нигерия запретила въезд из Турции, Бразилии и Индии

Пассажирский самолет
самолетПассажирский
Пассажирский самолет
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Власти Нигерии с 4 мая запрещают въезд из Турции, Бразилии и Индии в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой в данных странах, 2 мая сообщает агентство Reuters.

Согласнозаявлению президентского совета по COVID-19, запрет распространяется на путешественников, не являющихся гражданами или резидентами Нигерии, которые посещали Турцию, Бразилию или Индию в течение двух недель до прибытия.

Отметим, с начала эпидемии коронавируса в Турции выявлено около 4,85 млн случаев COVID-19, жертвами заболевания стали более 40,5 тыс. человек. В Турции до 17 мая действует комендантский час в связи с пандемией.

В Индии все последние дни регистрируется более 300 тыс. случаев COVID-19 в сутки, страна находися на пике заболеваемости. Общее число заболевших с начала эпидемии в Индии приблизилось к 20 млн, погибли более 215 тыс. человек.

Бразилия с 14 725 975 случаями и 406 437 смертми от COVID-19 находится на третьем месте по числу заболевших после США и Индии, а также на втором после США по числу жертв болезни.

Читайте также: Запрет на полеты из России в Индию продлен до конца мая

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER