30
март
2021
  1. Метафизическая война
  2. Внешняя политика США
Москва, / ИА Красная Весна

«Начнется ад на земле» — Кургинян оценил отказ США от морали в политике

Сергей Кургинян
КургинянСергей
Сергей Кургинян
Изображение: Пётр Данилов © ИА Красная Весна

Отказ главы Госдепа Энтони Блинкена назвать убийцей наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана аль-Сауда свидетельствует, что США отказались от морали в политике, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 28 марта в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Каждый пытается выдать свою, иногда очень прагматическую позицию за моральную. И пока хотят выдать прагматическую позицию за моральную, мораль странным образом функционирует, понимаете?» — заявил политолог своим оппонентам, которые пытались оправдать слова Блинкена прагматичностью и устоявшейся политикой «двойных стандартов».

В случае нового главы американского внешнеполитического ведомства имеет место нечто другое, убежден Кургинян, — это полный отказ от морали в политике.

«Когда вы, наконец, скажете: „Да пошла бы она на три буквы, и нет ее даже близко, и нет у нас никакой моральной позиции, а у нас есть только наш интерес“ — начнется ад на земле, просто ад!» — описал он результаты этого выбора.

Американская политика никогда так начисто не отказывалась от морали, хотя ее гангстерский характер ясен многим, замечает эксперт.

«Пока Америка жила и пыталась что-то кому-то диктовать, она так себя не вела. Одно дело — попытаться выдать свою позицию за моральную и высшие интересы человечества и нравственности, а другое дело сказать: „А я в гробу вас видал!“» — отметил политолог.

Всё это, по мнению Кургиняна, свидетельствует о наступлении «последних времен»: «То, что делает Блинкен — это последние времена. Всё, теперь надо снимать штаны и гулять раздетыми».

Экспертам, оправдывающим политику двойных стандартов как обыденную и допустимую, Кургинян посоветовал внедрить политику двойных-тройных стандартов в семье и с друзьями.

«Ах, там нельзя?! Значит, есть благодать и есть мир», — отмечает Кургинян. В «благодати» человек не может жить по двойным стандартам, в отличие от «мира», где случается разное, заметил политолог.

Кургинян, полемизируя с участниками передачи, призвал осознать важность такого понятия в жизни и политике, как доверие. Он сделал это, приведя в пример работу еврейской алмазной биржи:

«Они говорят „мазал“ — „я покупаю“. Они могут всегда потом отказаться от этого лота. Почему не отказываются? Потому что вылетят к черту из корпорации, в которой слово есть всё. Когда люди теряют доверие, попробуйте после этого вести бизнес!»

И Америка потеряла доверие в глазах мира, уверен эксперт. «То, как она себя сейчас ведет — это даже не гангстерство, это еще хуже. И мы идем к этому беспределу», — подвел итог лидер «Сути времени».

Как сообщало ИА Красная Весна, 28 марта в интервью CNN глава Госдепа США Энтони Блинкен отказался называть «убийцей» наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана аль-Сауда.

В ходе интервью у Блинкена дважды спрашивали, считает ли он, что принц Салман является убийцей, ответственным за расчленение в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле журналиста Джамаля Хашогги.

При этом до этого президент США Джо Байден, отвечая на вопрос журналиста о российском президенте Владимире Путине, является ли тот «убийцей», ответил утвердительно.

Читайте также: Кургинян: американцы назвали Путина убийцей, чтобы развязать себе руки

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER