1. За рубежом: реальный мир
  2. Торговля оружием
Карачи, / ИА Красная Весна

Полиция Пакистана начала борьбу с незаконным оборотом оружия в Карачи

Изображение: А.В. Сиденко © ИА Красная Весна
В оружейном магазине. Револьверы Смит и Вессон.
В оружейном магазине. Револьверы Смит и Вессон.
В оружейном магазине. Револьверы Смит и Вессон.

Специальный комитет по расследованию незаконной торговли оружием и изготовлению поддельных лицензий на его покупку в Карачи сформировала городская полиция, 29 августа сообщило агентство ARY News.

Сообщается, что полиция собирается перепроверить лицензии на покупку и хранение оружия, выданные с 2012 по 2020 год, чтобы определить изготовителей поддельных документов и продавцов оружия.

По информации правоохранителей, в городе были выпущены тысячи поддельных лицензий, по которым было куплено и продано множество незаконного огнестрельного оружия.

Напомним, столица южной пакистанской провинции Синд, Карачи, является крупнейшим городом Пакистана с населением более 15 млн человек. В городе уже долгое время сохраняется напряженная криминогенная обстановка из-за проживания в нем большого количества национальностей и народностей, а также конфликтов в сферах экономических интересов, в том числе — теневого бизнеса.

Отметим, в Пакистане владение оружием разрешено для населения в целом. Страна является одним из крупнейших открытых рынков огнестрельного оружия. При этом в северных провинциях жителям разрешалось владеть даже тяжелыми видами огнестрельного оружия.

В свою очередь, с 2013 года в Синде правительством был издан запрет на выдачу новых лицензий, который был снят в 2019 году в связи с созданием нового свода правил лицензирования владельцев. В настоящее время лицензии в Синде выдаются по квотам.

На 2018 год Пакистан занимал 24-е место из 230 стран по количеству оружия у населения. При этом уровень убийств в стране составлял в среднем 3,8 случая на 100 тыс. человек. Для сравнения, по данным ООН в США этот показатель в 2018 году — 5,35, а в России — 8,2.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER