logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Динамика цен на металлы
/ Москва

Цены на золото выросли из-за действий США — эксперты

ЗолотоЗолото
picsa.tm

Рост цен на золото на Лондонской бирже вызван возможной долларовой инфляцией и политическими рисками в отношениях между США и Ираном, полагают эксперты, 25 июня сообщает ТАСС.

24 июня стоимость одной унции золота на Лондонской бирже достигла отметки в 1439,2 доллара США, что стало шестилетним максимумом цены на драгоценный металл. В процентном отношении рост составил 1,4%.

Эксперты далеки от солидарности в отношении причин, но считают, что на цену повлияли долгосрочные тенденции. Аналитик инвесткомпании «Фридом Финанс» Александр Осин считает, что рынок так отреагировал на понижение курса американской валюты в долгосрочной перспективе из-за политики ФРС (Федеральная резервная система — Центральный банк США).

Главный аналитик Промсвязьбанка Роман Антонов согласен с экспертом «Фридом Финанс» и считает, что рынок реагирует на возможное понижение процентных ставок со стороны ФРС и, как следствие, — снижение курса американской валюты.

А вот финансовый аналитик «БКС Премьер» Сергей Дейнека полагает, что рост цен на золото — это реакция рынка на политические взаимоотношения США и Ирана. По его мнению, политические риски военного конфликта часто пытаются застраховать инвестициями в золото.

Эксперты заявляют, что достижение пика стоимости унции золота за последние шесть лет не остановит рост цены на драгоценный металл и он, скорее всего, продолжится. По оценке экспертов, уровень цены может достигнуть отметки в 1500 долларов США за одну унцию золота.

Напомним, 24 июня 2019 года Вашингтон ввел новые санкции против Тегерана, после того как Иран сбил американский беспилотник. 25 июня президент США Дональд Трамп заявил о готовности уничтожить Иран, применив военную силу.

Напомним также, что ЦБ РФ увеличил свои золотые запасы в первом квартале 2019 года на 55 тонн.