1. Культурная война
  2. Подготовка и празднование Нового года
Кострома, / ИА Красная Весна

Власти Костромы не будут убирать железную Снегурочку после критики жителей

Изображение: gradkostroma.ru
Новогодняя витрина
Новогодняя витрина
Новогодняя витрина

Металлическую световую опору, выполненную в виде Снегурочки, установленную в Костроме в преддверии Нового года на пересечении улиц Магистральной и Ермакова, убирать не будут, невзирая на критику в соцсетях и некоторых СМИ, заявил руководитель службы муниципального заказа Костромы Андрей Шилин 13 декабря ТАСС.

Чиновник сообщил, что третий год подряд устанавливаемая перед Новым годом инсталляция является световой конструкцией, «которая должна работать в темное время суток». Ее установили на новом месте, подальше от дороги, потому что на взгляд Шилина, «там более уместно».

Что же касается критики в адрес этого сооружения со стороны жителей, то «многим она нравится, люди фотографируются с ней, как с любой световой конструкцией», — пояснил позицию городских властей Шилин.

Агентству сообщили, что после новогодних праздников световую опору-Снегурочку демонтируют для ремонта и модернизации.

Ранее ИА Красная Весна сообщило, что не только костромичи недовольны новогодними инсталляциями на улицах родного города. Так, лондонцам категорически не понравилась подаренная городу мэрией норвежского Осло новогодняя елка. Ее установили на Трафальгарской площади. Жителей Лондона не устроили короткие ветви и «жидкие» иглы, через которые виден ствол.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER