logo
  1. Война с историей
  2. Неонацизм на Украине
Новость, / Москва

Улицу, где стоит посольство Украины, предложили назвать именем Судоплатова

Посольство Украины в МосквеПосольство Украины в Москве
Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Улицу в Москве, на которой находится посольство Украины, надо переименовать в честь советского разведчика Павла Судоплатова. Об этом политик Семен Багдасаров 3 декабря заявил в эфире «Вести FM».

«Неужели этот человек не достоин звания Героя России? Я бы в честь него улицу назвал. Я не знаю, как называется улица, где находится посольство Украины, — я переименовал бы. А напротив посольства поставил бы памятник Судоплатову, где были бы всегда цветы. Я бы каждое утро заезжал, клал бы цветы. И призвал бы своих соратников»,  — заявил Багдасаров в разговоре с ведущим Владимиром Соловьевым.

Он добавил, что нынешние российские власти проводят абсолютно недостаточную идеологическую, информационную и политическую работу по разъяснению украинскому населению российской позиции. Политик указал на огромный вклад украинского народа в Победу над нацизмом в 1945 году. Он напомнил о выдающихся украинцах — Героях Советского Союза, которых следует противопоставить нынешним Бандере и Шухевичу.

Напомним, что Багдасаров в передаче высоко оценил роль советского разведчика Павла Судоплатова в обретении Москвой ядерного оружия. На его взгляд, завербованные советскими агентами западные ученые передали СССР бесценные научные материалы.

Без атомного оружия, считает Багдасаров, Советский Союз прекратил бы свое существование не более чем через 20 лет после 1945 года. Он напомнил, что сразу после победы над фашизмом США, напрямую угрожая Москве ядерным оружием, вынудили ее уступить завоеванные позиции в Турции, Иране, отчасти в Европе. СССР вынужден был идти на уступки до момента, пока у него не появилась бомба.

Особый вклад, по мнению Багдасарова, Судоплатов внес в борьбу с бандеровцами, националистами на Украине. Указывая на факты прославления президентом Украины Владимиром Зеленским Бандеры и Шухевича, Багдасаров горячо поддержал то, что представителей Киева не пригласили на парад 75-летия Победы в Москве.