В Грузии начались массовые драки между азербайджанцами и сванами

Изображение: (сс) Юкатан
Облако дыма над зданием Парламента Греции, Афины
Облако дыма над зданием Парламента Греции, Афины
Облако дыма над зданием Парламента Греции, Афины

Массовая драка началась в Дманиси (край Квемо-Картли в Грузии) между проживающими там азербайджанцами и грузинами, которые являются эко-беженцами из Сванетии. Об этом 17 мая сообщает телеканал Mtavari Arkhi.

По информации телеканала причиной конфликта стало нападение 16 мая на продуктовый магазин, принадлежащий представителям азербайджанской диаспоры, и на его владельцев. Сегодня азербайджанцы вышли на митинг, на котором потребовали наказать нападавших.

Сообщается, что многие участники акции были вооружены палками и заявляли, что будут громить дома сванов. К ним навстречу вышла толпа сванов с дубинками и бейсбольными битами, и произошло несколько столкновений между сторонами конфликта.

Сотрудники полиции разнимали дерущихся, но в правоохранителей стали бросать камни. По предварительной информации, среди участников драки есть пострадавшие. Также сообщается о травмах у правоохранителей.

Стоит отметить, что накануне в нападении на магазин участвовало около 40 человек. Владельцы магазина сказали, что перед этим группе из четверых сванов отказались продать пиво в долг.

Стоит также отметить, что большинство жителей Квемо-Картли являются азербайджанцами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER