21
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Чита, / ИА Красная Весна

В Забайкалье нагрузка на врачей возросла в разы

П. Тугамиров. У больной
П. Тугамиров. У больной
П. Тугамиров. У больной

Длинные очереди в поликлиниках Читы связаны с резким ростом числа заболевших острыми респираторными инфекциями и возросшей нагрузкой на врачей, заявили в министерстве здравоохранения Забайкальского края 21 сентября, сообщает ИА REGNUM.

«В настоящий момент из-за заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и подъемом заболеваемости острыми респираторными инфекциями среди всех категорий граждан нагрузка на работников медицинских учреждений возросла в разы», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что специалисты поликлиник также занимаются неотложными вызовами. Все это приводит к росту очередей в поликлиниках.

В краевом министерстве здравоохранения указали, что для борьбы с очередями в поликлиниках принимаются оперативные меры. В частности, поликлиники усиливают бригады врачей и ведут отдельный прием, заболевших гриппом.

В ведомстве призывали ставить прививку от гриппа и коронавируса. По мнению чиновников, прививка поможет избежать тяжелых последствий заболевания.

Напомним, 21 сентября, по данным регионального Роспотребнадзора, в Забайкалье за минувшие сутки было официально зарегистрировано 170 новых случаев заражения коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER