logo
Новость
/ Донецк

Глава министерства связи ДНР: горжусь, что под санкциями

ОрешекОрешек
(cc) MonikaP

О своей гордости наложенными на него США санкциями и благодарности за это заявил исполняющий обязанности министра связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко в интервью журналисту, 28 января передает РИА Новости.

Он предположил, что внесение его в санкционный список даже в чем-то ему помогло. «Телекоммуникационный рынок для определенных игроков достаточно узкий. Специалисты серьезного уровня все друг друга знают. Благодаря санкционным спискам во многих кругах я имею большое уважение. Поэтому спасибо бывшему президенту США Бараку Обаме за то, что отдельным приказом внес меня в санкционный список. Горжусь и продолжаю трудиться на благо республики», — пояснил Яценко. Он добавил, что уже более трех лет под санкциями не сказались негативно на его личной жизни.

Целью введения санкций Яценко назвал оказание давления на представителей ДНР и ЛНР: «Все, кто выделяется эффективно, позиционируются Западом как враги общества. У них нарушено восприятие объективного миропонимания. Они думают, что если люди не могут поехать в Соединенные Штаты Америки, то у них жизнь закончилась… Я думаю, им скоро придется снять розовые очки. Они поймут, что мир давно поменялся, и им придется меняться».

Напомним, 26 января администрация Соединенных Штатов расширила санкции против российских физических и юридических лиц, а также граждан ДНР и ЛНР. В санкционный список вошли десять министров самопровозглашенных республик. Виктор Яценко был внесен в западные санкционные списки еще в начале конфликта на Донбассе.