logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Югославии и НАТО
Подгорица, / ИА Красная Весна

Демократический фронт Черногории: мы помним жертв агрессии НАТО 1999 года

Очередную годовщину агрессии НАТО против Союзной Республики Югославии, в ходе которой Североатлантический союз убил тысячи мирных жителей, разрушил больницы, жилые дома, мосты, посольства, отмечает Демократический фронт (ДФ) Черногории, 24 марта сообщает портал Borba.

24 марта 1999 года началась агрессия НАТО против Союзной Республики Югославии, указывает ДФ, но до сих пор никто не привлечен к ответственности за это преступление.

ДФ с гордостью и благоговением вспоминает всех, кто принес себя в жертву противостоянию НАТО и их террористическим слугам из «Освободительной армии Косово».

Сопротивление, которое югославская армия и сербские полицейские силы оказали величайшей военной силе в истории, останется предметом гордости для всех, как пример патриотизма, мужества и умения.

Более 60 000 граждан Черногории откликнулись на призыв защитить свою родину. С другой стороны, власти Черногории оказывали помощь агрессору и препятствовали деятельности югославской армии.

В разгар военных действий Мило Джуканович встретился с лидерами НАТО, а затем министры черногорского правительства призвали жителей страны к дезертирству, отключили воду и электричество для военных, что является одним из самых подлых и уродливых примеров измены, зафиксированных в истории Черногории.

Напомним, бомбардировки авиации НАТО Югославии начались 24 марта 1999 года и продолжались до 10 июня 1999 года. НАТО бомбило не только военные, но и гражданские объекты. За это время погибло более 1 700 человек, из которых около 400 были дети. По утверждению участников этой войны, НАТО использовало в боеприпасах обедненный уран.