Глава минздрава ФРГ заговорил о катастрофе из-за COVID-19 осенью

Изображение: Цитата из х∕ф «Письма мертвого человека». Реж. Константин Лопушанский. 1986. СССР
Пожар
Пожар
Пожар

Германию ожидает очередная катастрофа из-за коронавируса, если не вернуть некоторые ограничения для населения, заявил министр здравоохранения ФРГ Карл Лаутербах, сообщает 22 июля немецкая газета Die Welt.

«Если в осень войдем как сейчас, без дополнительных мер защиты, без масок, без всего, то осенью число случаев заражения сильно вырастет, а также палаты интенсивной терапии будут перегружены», — сказал министр. Одновременно с этим в клиниках будет все больше не хватать персонала, считает он.

Напомним, текущие ограничения в связи с коронавирусом включают в себя только необходимость носить маску в общественном транспорте, клиниках и больницах. Однако срок действия этого положения истекает 23 сентября, после чего все коронавирусные ограничения автоматически будут отменены.

В этой связи правительство ФРГ планирует продлить и, возможно, ужесточить карантинные ограничения в связи с коронавирусом.

Напомним также, ранее власти Германии заявили о списании почти 4 млн доз вакцины от COVID-19 из-за истечения срока годности. При этом в декабре 2021 года Лаутербах дополнительно заказал 92 млн доз вакцины от коронавируса, что тогда вызвало критику со стороны оппозиции.

Эксперт по политике здравоохранения партии ХДС Тино Зорге заявил: «Карл Лаутербах кричит „огонь“, чтобы поиграть в пожарника — хотя он знает, что ничего не горит».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER