«Глупость или измена?» Историк оценил странную публикацию РВИО о Сталине

С. Буденный, И. Сталин и Г. Жуков на параде Победы 1945 г.
1945 г.ПобедыпараденаЖукови Г.СталинИ.С. Буденный,
С. Буденный, И. Сталин и Г. Жуков на параде Победы 1945•г.

Российское военно-историческое общество (РВИО) прекрасно знает, что Иосиф Сталин был на Параде Победы 1945 года в Москве. Поэтому антиисторическая публикация РВИО вызывает не только удивление, но и другие чувства, заявил член Синодальной богослужебной комиссии Русской православной церкви, протодиакон, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, профессор СПбГУ Владимир Василик 7 января в комментарии ИА Красная Весна.

Ученый прокомментировал материал о маршале СССР Георгии Жукове, опубликованный на официальной странице РВИО «ВКонтакте». В описании биографии советского полководца было указано, что Сталин болел и поэтому якобы не был на Параде Победы.

«Сталин был. Такое компетентное сообщество, как военно-историческое общество, не могло об этом не знать. Подобные высказывания просто удивляют», — подчеркнул Василик.

Оценивая причины появления антиисторической публикации РВИО, историк употребил известное высказывание: «Что это? Глупость или измена?»

Историк не стал уточнять, какой именно ответ, по его мнению, более достоверен, и отметил, что граждане должны его выбрать сами.

«Милый мой, хороший, догадайся сам», — привел Василик слова из старой советской песни.

Отметим, после того как СМИ заметили упомянутую публикацию на официальном ресурсе РВИО и сообщили о ней читателям, военно-историческое общество поспешило удалить свой материал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER