logo
  1. Политическая война
  2. Митинги оппозиции в Москве
Новость, / Москва

Московские власти не согласовали шествие оппозиции 17 августа

Провокации на шествии сторонников НавальногоПровокации на шествии сторонников Навального
Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Столичные власти не дали согласие на шествие оппозиции, запланированное на 17 августа, сообщает глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев 13 августа на своей странице в соцсети Facebook.

Согласно приложенной копии документа, организаторы слишком поздно уведомили мэрию о шествии. В частности, сообщается, что «уведомление поступило 09.08.2019, т. е. менее чем за 10 дней до дня проведения мероприятия (минимальный срок подачи уведомления до мероприятия, если оно не проводится действующим депутатом в целях информирования граждан при встрече с избирателями — прим. ИА Красная Весна)».

Столичные власти напомнили организаторам, что они «не вправе проводить» шествие, а «уведомление, поданное за пределами периода (от 15 до 10 дней — прим. ИА Красная Весна) …не подлежит рассмотрению».

На своей странице в соцсети Морев обратил внимание на тот факт, что ранее они «подавали заявку на митинг 17 июля как раз за 5 дней», которую московские власти все-таки согласовали. При этом глава мунокруга Якиманка обвинил мэрию в использовании «двойных стандартов».

Напомним, 17 августа оппозицией анонсировано шествие от Страстного бульвара до проспекта им. Академика Сахарова, в официальном уведомлении указана предполагаемая численность до 30 000 человек.

Отдельно отметим, прошлые мероприятия оппозиции носили провокационный, деструктивный характер. Так, Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках на мероприятии 27 июля, а 3 августа на несанкционированной акции было задержано около 600 человек.