13
авг
2019
  1. Политическая война
  2. Митинги оппозиции в Москве
Москва, / ИА Красная Весна

Московские власти не согласовали шествие оппозиции 17 августа

Столичные власти не дали согласие на шествие оппозиции, запланированное на 17 августа, сообщает глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев 13 августа на своей странице в соцсети Facebook.

Согласно приложенной копии документа, организаторы слишком поздно уведомили мэрию о шествии. В частности, сообщается, что «уведомление поступило 09.08.2019, т. е. менее чем за 10 дней до дня проведения мероприятия (минимальный срок подачи уведомления до мероприятия, если оно не проводится действующим депутатом в целях информирования граждан при встрече с избирателями — прим. ИА Красная Весна)».

Столичные власти напомнили организаторам, что они «не вправе проводить» шествие, а «уведомление, поданное за пределами периода (от 15 до 10 дней — прим. ИА Красная Весна) …не подлежит рассмотрению».

На своей странице в соцсети Морев обратил внимание на тот факт, что ранее они «подавали заявку на митинг 17 июля как раз за 5 дней», которую московские власти все-таки согласовали. При этом глава мунокруга Якиманка обвинил мэрию в использовании «двойных стандартов».

Напомним, 17 августа оппозицией анонсировано шествие от Страстного бульвара до проспекта им. Академика Сахарова, в официальном уведомлении указана предполагаемая численность до 30 000 человек.

Отдельно отметим, прошлые мероприятия оппозиции носили провокационный, деструктивный характер. Так, Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках на мероприятии 27 июля, а 3 августа на несанкционированной акции было задержано около 600 человек.

Провокации на шествии сторонников Навального
Провокации на шествии сторонников Навального
Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER