logo
  1. Политическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
Москва, / ИА Красная Весна

Организаторы массовых беспорядков в Москве ответят перед законом

Акция протеста
Акция протеста
Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Следственный комитет возбудил уголовные дела о расследовании массовых беспорядков, прошедших 27 июля в Москве, сообщает пресс-служба столичного ГСУ Следственного комитета 30 июля на своем официальном сайте.

В сообщении ведомства указано, что «расследуется три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

При этом отмечено, что «на основании материалов процессуальной проверки и материалов, поступивших из органов прокуратуры, 30 июля 2019 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. ч. 1, 2, 3 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки)».

Кроме того, в Следственном комитете указали, что следствием будет дана «принципиальная оценка» не только действиям организаторов беспорядков, но также тем, кто через интернет распространял призывы к участию в несанкционированных массовых акциях.

Читайте также: В Москве пахнет «болотом». В столице началась акция протеста

Напомним, в ходе уличных акций в Москве произошли стычки протестующих с сотрудниками полиции и Росгвардии. При этом пострадали два сотрудника Росгвардии: военнослужащие получили ожоги глаз от перцового газа, который был распылен участниками акции протеста.