2
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Акции протеста
Москва, / ИА Красная Весна

Приковавший себя наручниками к зданию Минюста активист получил 10 суток

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

Активист незарегистрированной партии «Другая Россия Э. В. Лимонова» Михаил Галяшкин был арестован по решению Гагаринского суда Москвы, 2 августа сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката арестованного Никиту Спивака.

Адвокат сообщил журналистам, что акция Галяшкина по приковыванию себя наручниками к зданию Минюста расценена судом как нарушение правил организации митинга. Правонарушителю присуждена мера наказания в виде ареста сроком на десять суток.

Спивак и его подзащитный не согласны с решением суда и будут его обжаловать.

Ранее в СМИ сообщалось, что 31 июля двое активистов незарегистрированной партии «Другая Россия Э. В. Лимонова» Михаил Галяшкин и Михаил Боровских в рамках акции за свободу избраний приковали себя наручниками к оконным решеткам здания управления Минюста по Москве.

Напомним, КоАП РФ за проведение публичного мероприятия без уведомления органов власти в установленном порядке предусматривает для граждан России наказание в виде штрафа от 20 тыс. руб. до 30 тыс. руб., или обязательные работы на срок до 50 часов, или административный арест на срок до десяти суток.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER