logo
Новость
/ Тегеран

В Иране убито 6 человек, напавших на полицейский участок

УбийствоУбийство

Убито 6 нападавших на полицейский участок в городе Кахдариджан провинции Исфахан ночью 2 января, сообщает государственное телевидение Ирана.

По информации государственных СМИ, протестующие напали на полицейский участок, чтобы захватить оружие.

Кроме того, сообщается, что среди погибших ночью 2 января 11-летний мальчик и 20-летний мужчина, которые были убиты в городе Хомейнишар. Также жертвой столкновений в городе Наджафабад стал один представитель революционной гвардии Ирана. Все трое были убиты с использованием охотничьего оружия.

Напомним, в Иране с 28 декабря продолжаются антиправительственные выступления, в результате которых погибло 20 человек. Протесты начались в городе Мешхед, где на улицы вышли люди, недовольные экономической ситуацией в стране: ростом цен и коррупцией.

Президент Ирана Хасан Роухани считает, что массовые акции протеста вызваны внутренними проблемами и вмешательством других государств в жизнь страны. «Не все люди, вышедшие на улицы, подчиняются иностранцам, некоторые из них протестуют из-за собственных чувств и проблем», — заявил Роухани.

Протестующих поддержали лидеры Израиля и США. Премьер министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал протестные акции «благородной борьбой за свободу». Президент США Дональд Трамп заявил, что в Иране «настало время для перемен».