Посольство Украины отстояло принадлежность борща в турецкой Википедии

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Борщ украинский
Борщ украинский

Принадлежность борща к национальной украинской кухне смогло отстоять посольство Украины в Турции. Об этом сообщила 15 ноября супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Турции Татьяна Сибига на своей странице в Facebook.

По словам Татьяны Сибиги, украинскому посольству удалось изменить статью в турецкой Википедии, где борщ был отмечен как блюдо русской национальной кухни.

«Мы, украинцы, можем повлиять на такую несправедливость и часто сознательную информационную пропаганду, направленную против нас», — написала она.

Напомним, что ранее на Украине признали борщ национальным блюдом на официальном уровне, а также высказали предложение о включении супа в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комментарий редакции

Отметим, что Википедия — это свободный проект и статьи в ней составляются пользователями. То, что кто-то в Турции потрудился над созданием статьи о борще, а потом посольство Украины победило эту «сознательную пропаганду», говорит и об уровне украинского МИД, и о том, что не зря Чрезвычайный и Полномочный посол в Турции с супругой свой хлеб (или борщ) едят. Нынешней же Украине, кроме супа, гордиться нечем.