1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиаперевозки
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Казахстан договорился вывезти авиарейсами своих граждан из Египта

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
Дальний перелёт
Дальний перелёт
Дальний перелёт

Вывезти из Египта своих граждан в связи с распространением нового штамма коронавируса «Омикрон» на родину в Казахстан договорилась авиакомпания Air Astana, 2 декабря сообщает пресс-служба департамента по корпоративным коммуникациям авиакомпании.

«В связи с решением МВК (Межведомственной комиссии — прим. ИА Красная Весна) по предотвращению распространения коронавируса с 3 декабря полеты в Египет будут приостановлены, Air Astana планирует выполнить 7 репатриационных рейсов из Шарм-эль-Шейха в Казахстан, а именно: Шарм-эль-Шейх — Алматы 3, 5, 6, 8 декабря и Шарм-эль-Шейх — Нур-Султан 3, 4, 7 декабря», — сообщает пресс-служба.

Однако, если на организованные авиакомпанией рейсы будет много неявок, то количество репатриационных рейсов будет сокращено.

Всего Air Astana до 8 декабря планирует вывезти на родину из Египта более 1 300 граждан Казахстана. Пассажирам обещают вернуть стоимость билетов, если они забронируют себе билеты на рейсы 3 декабря и позднее.

Напомним, с 3 декабря 2021 года в связи с распространением нового штамма коронавируса «Омикрон» в Африке власти Казахстана приостановили авиасообщение с Египтом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER