1. Социальная война
  2. Миграционная политика России
Москва, / ИА Красная Весна

Бастрыкин предложил брать образцы ДНК у всех мигрантов

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Геномную регистрацию для трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья предложил ввести председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин в интервью агентству Интерфакс.

Он заявил, что необходимо ввести обязательную геномную регистрацию для «всех трудовых мигрантов, въезжающих в Россию из стран ближнего зарубежья». Свое предложение Бастрыкин обосновал резким ростом опасных преступлений, совершаемых мигрантами.

Глава СК отметил, что преступления в сфере экстремизма, совершаемые мигрантами, выросли на 33%, в области терроризма — на 26%, количество убийств выросло на 8%, изнасилований — на 5%.

Для лучшего контроля за миграцией нужно кодифицировать и упорядочить нормативные правовые акты в этой сфере. «В настоящее время вопросы миграции регулируют уже сотни нормативных актов», — подчеркнул Бастрыкин.

В рамках этого процесса можно было бы четко прописать порядок учета мигрантов, в котором определить обязательность снятия отпечатков пальцев и геномную регистрацию, уверен глава СК.

Отметим, Бастрыкин не первый раз выдвигает предложение о геномной регистрации мигрантов. Впервые он предложил сделать это еще в 2011 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER