В Польше назвали гендерную идеологию «экспериментом над нашими детьми»

Варшава. Польша.
Польша.Варшава.
Варшава. Польша.
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Конференция «Культурное столкновение в ЕС» открылась в Варшаве, на которой эксперты, интеллектуалы, священнослужители обсудили европейские ценности, несущие опасность польскому обществу, 15 октября сообщает Pch24.pl.

Спикеры обсудили распространение в Польше гендерных, левых идеологий, а также крайних форм экологических течений, когда молодежь отказывается от рождения детей.

«Я не хочу экспериментов над нашими детьми в виде, например, возможности выбора одного из 56 полов, которые, как показывает британский пример, вызывают у них психологические проблемы», — заявил депутат Европарламента от Польши Патрик Яки.

Многие лекторы вспоминали исторические примеры и обвиняли левых анархокоммунистов и троцкистов в продвижении идеологии ЛГБТ, при этом обвиняя в продвижении перверсий СССР и Сталина.

Депутат Роберт Винницкий отметил, что на Западе культурная война больше не ведется, «потому что ее выиграло левое крыло». Об этом якобы свидетельствует тот факт, что каждый год 40 посольств вывешивают флаги ЛГБТ, а не, например, флаги с крестом. Он подчеркнул, что символом наступления идеологии ЛГБТ в Польше является так называемый «Марш равенства» — гей-парад, проводимый ежегодно в Варшаве.

«К сожалению, идеологии заполняют пустоту христианства. Элиот подчеркивал, что всякий, кто теряет веру в Бога, поклоняется Гитлеру и Сталину. Честертон указывал на связь между отказом от веры и потерей здравого смысла», — заявил в лекции «Домашняя война цивилизации» профессор Марек Ян Ходакевич. По мнению профессора, поляки должны взять на себя руководство в борьбе за консервативные принципы независимо от результата выборов в США, следуя примеру премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Редактор еженедельника Do Rzeczy Павел Лисицкий предложил Польше занять позицию защитника традиционных ценностей и христианской веры — «роль, которую некоторые ошибочно приписывают России». Не менее важно создать во внутренних законодательных учреждениях органы, контролирующие нарушения прав человека в Европейском Союзе для сдерживания левой идеологии.

«Польша должна быть оплотом здравого смысла, традиционно понимаемого христианством», — считает глава еженедельника Do Rzeczy.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER