logo
  1. Социальная война
  2. IV Восточный экономический форум - достижения и перспективы
Владивосток, / ИА Красная Весна

После ВЭФ-2018 глава Чукотки пообещал заняться социальными вопросами

Стойбище оленеводов.
Стойбище оленеводов.
© ИА Красная Весна

Сконцентрировать внимание властей региона на социальных проектах пообещал по итогам IV Восточного экономического форума глава Чукотки Роман Копин 13 сентября в разговоре с журналистами.

Глава Чукотки заявил, что подписанные в рамках форума инвестиционные проекты позволят региону «крепко стоять на ногах», что даст возможность правительству сосредоточиться на осуществлении проектов в социальной сфере, а также проектов, направленных на улучшение качества жизни в тундре и малых населенных пунктах.

В рамках форума представители Чукотки смогли заключить 12 соглашений, сумма которых составила 52 млрд рублей.

Самое крупное соглашение об осуществлении инвестиционного проекта «Освоение месторождений Баимской рудной зоны» сулит региону рост валового регионального продукта на 45 млрд рублей в год, а также 360 млрд инвестиций и 3,5 тысячи новых рабочих мест. В рамках этого проекта на западе Чукотки будет возведен Баимский горнообогатительный комбинат по добычи меди и золота.

Напомним, что с 11 по 13 сентября 2018 года во Владивостоке проходит IV Восточный экономический форум, на котором обсуждаются различные аспекты экономики этого региона.

Ранее промежуточные итоги ВЭФ-2018 подвел вице-премьер РФ Юрий Трутнев.