23
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Более ста попыток кражи технологий за 4,5 года обнаружила разведка Кореи

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Шпионаж
Шпионаж
Шпионаж

111 попыток кражи корейских технологий иностранными организациями обнаружила в период с января 2016 года по июнь 2021 года Национальная разведывательная служба Южной Кореи, 22 июля пишет BusinessKorea.вта

В их числе было 35 попыток, направленных на основные национальные технологии Кореи, такие, как полупроводники и дисплеи.

В частности, из 111 попыток кражи 41 была сделана в электротехнической и электронной промышленности, 17 — в области дисплеев, 14 — в судостроении, восемь — в автомобилестроении, восемь — в сфере информации и связи и восемь — в машиностроении.

66 попыток были нацелены на малые и средние предприятия (МСП). Этот показатель составляет 36 в случае крупных корпораций, восемь в случае колледжей и институтов и один в случае государственных учреждений. Это связано с тем, что МСП относительно слабее в плане безопасности и внутреннего контроля.

Например, пишет издание, в 2017 году сотрудник компании-производителя приборов для измерения толщины OLED ушел на пенсию, сохранив ключевой исходный код компании на своем USB-накопителе, и подал заявку в китайскую компанию с ним. Затем китайская компания производила и продавала более дешевое оборудование с использованием исходного кода, и условия ведения бизнеса южнокорейской компании в значительной степени ухудшились.

Отмечается, что в настоящее время Национальная разведывательная служба удваивает свои усилия по предотвращению таких случаев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER