16
окт
2021
  1. Война идей
  2. Украинские националисты
Черновцы, / ИА Красная Весна

Неонацисты Украины вывесили свое знамя на здании лицея в Черновцах

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Украинские необандеровцы
Украинские необандеровцы
Украинские необандеровцы

Флаг Украинской повстанческой армии (УПА) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на здании лицея в Черновцах вывесили националисты Украины, 15 октября сообщает директор учреждения Галина Абрамюк на своей странице в Facebook.

В Сети появились фото красно-черного флага, который вывесили на фасаде лицея в Черновцах. Он расположен рядом с государственным сине-желтым флагом Украины. Директор лицея Галина Абрамюк считает решение вывесить флаг запрещенной организации обоснованным. По ее словам, стяг повесили в честь праздника — Дня защитника и защитниц Украины.

Читайте также: В Киеве в честь государственного праздника прошел марш нацистов

«Разве красно-черный флаг не является флагом национального достоинства? Разве не принято решение местными властями об использовании на государственных учреждениях рядом с государственным и такого флага? Вот такие реалии сегодняшнего дня», — пишет директор на своей странице в Facebook.

Напомним, в честь Дня защитников и защитниц Украины по центру Киева прошел согласованный марш нацистов. Они скандировали фашистские лозунги и прославляли Бандеру. В шествии участвовали около 5 тысяч человек.

А в мае 2015 года на тот момент действующий президент Украины Пётр Порошенко провозгласил УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) борцами за независимость Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER