14
окт
2021
  1. Война идей
  2. Неонацизм на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

В Киеве в честь государственного праздника прошел марш нацистов

Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Нацизм
Нацизм
Нацизм

Марш в центре Киева в честь Дня защитников и защитниц Украины устроили украинские националисты, 14 октября сообщает «Страна.ua».

В Киеве, в парке имени Шевченко, националисты провели массовое шествие. Они вышли на аллеи с флагами Украины, «Нацкорпуса» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Свободы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Также украинцы были с плакатами партии «Братство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и выкрикивали, что они «партия Бога».

На параде присутствовали люди с плакатами «Бендера герой — Сталин отстой», при этом фамилия Бандеры была написана с ошибкой. Затем националисты включили песню «Батько наш Бандера».

Читайте также: В Киеве 14 октября откроют памятник пособнику нацистов Степану Бандере

В марше участвовало около 5 тысяч человек. Кроме националистов в шествии были люди, воевавшие в Донбассе, а также родственники погибших. Правоохранительные органы следили за соблюдением порядка.

Напомним, 14 октября — украинский государственный праздник в честь Украинской повстанческой армии (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «День защитников и защитниц Украины».

Это не первый марш националистов в Киеве. 28 апреля 2021 года прошел марш с символикой СС «Галичина»(организация, деятельность которой запрещена в РФ). Участники этого шествия заявляли, что вскоре пройдут и по руинам Москвы. При этом власти Украины какое-то время не комментировали данное мероприятие неонацистов и сохраняли молчание.

Читайте также: Депутат от партии Зеленского признал, что Украина чествует нацистов

Отметим, Степан Бандера — глава наиболее радикального крыла Организации украинских националистов (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Данная организация с самого момента своего создания в 1929 году позиционировала себя как фашистская, радикально-националистическая, русофобская. Во время Великой Отечественной войны она стала тем костяком, на который оперлась гитлеровская администрация на Украине. Они устраивали кровавые погромы и резню на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER