logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Глава Петербурга ушел с заседания парламента после критики оппозиционера

УказательУказатель
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов покинул заседание парламента после критики депутата Максима Резника, 23 января сообщает ИА Красная Весна.

Оппозиционер от партии «Яблоко» Резник на очередной парламентской сессии высказался, что не будет поддерживать Беглова на предстоящих выборах. Также он подверг критике отдельные высказывания главы города и сообщил оставшимся депутатам, что Беглов не подходит на роль губернатора Санкт-Петербурга. Резник отметил, что врио губернатора высказывался о пагубном влиянии Запада на сознание молодежи, и Беглов не подходит в губернаторы именно потому, что Петербург, по мнению депутата, создавался под влиянием Запада.

После ухода Александра Беглова за него заступился председатель ЗакСа Вячеслав Макаров. Он сообщил присутствующим, что кандидатуру Беглова на губернаторские выборы поддержал президент России Владимир Путин и напомнил, что сами депутаты выдали нынешнему главе города мандат на назначение своих замов.

После Макарова за градоначальника заступилась исполняющая обязанности вице-губернатора Любовь Совершаева, которая скоро должна вступить в должность главы администрации губернатора. Совершаева заявила, что Резник занимается саморекламой и пытается таким образом заработать себе и своей партии политические очки. Также она указала, что срок, за который Беглов исполняет обязанности губернатора, мал, и сделать что-то существенное, в том числе и убрать с улиц Петербурга снег, невозможно.

Аппарат врио губернатора прокомментировал ситуацию, сообщив, что Александр Беглов покинул сессию парламента из-за того, что у него был плотный график — он не мог более оставаться на заседании, так как спешил на час правительства, которое было перенесено с 10:30 на 13:00.

Напомним, перед выступлением Максима Резника глава Петербурга представил депутатам 6 кандидатов на посты вице-губернаторов Санкт-Петербурга.