Представитель СК РФ рассказал о работе по захоронениям жертв геноцида

Жан Луи Эрнест. Баррикада на улице Монтельри в 1848 году.
году.1848вМонтельриулиценаБаррикадаЭрнест.ЛуиЖан
Жан Луи Эрнест. Баррикада на улице Монтельри в 1848 году.

Появление новых фактов о захоронениях жертв геноцида в ходе Великой Отечественной войны прокомментировал заместитель председателя СК РФ Александр Фёдоров 21 ноября в интервью РИА Новости.

«Возбуждение и расследование уголовных дел о совершённых злодеяниях — это процесс, который никогда не приостанавливался, он не имеет сроков давности, появляются факты о новых захоронениях жертв геноцида в отношении народа Советского Союза», — заявил Федоров.

Зампредседателя СК РФ отметил, что по установленным фактам проводятся изыскательские работы, находятся новые доказательства и возбуждаются новые уголовные дела. Кроме того, им дается правовая оценка и ведется розыск лиц, причастных к выявленным преступлениям.

«Зло не должно остаться безнаказанным и должно получить не юридическое, так моральное осуждение со стороны граждан», — отметил заместитель руководителя СК РФ.

Напомним, 20 и 21 ноября в Москве проходит Международный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга», в ходе которого рассматривается историческая роль Нюрнбергского трибунала в формировании современного мироустройства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER