В Армении после протестов против Пашиняна наградили главу спецслужбы

Эмблема Следственного комитета Армении
АрмениикомитетаСледственногоЭмблема
Эмблема Следственного комитета Армении
Изображение: © investigative.am

Медалью Мхитара Гоша наградил начальника Специальной следственной службы (ССС) Армении Сасуна Хачатряна президент страны Армен Саркисян, 28 ноября сообщила пресс-служба главы государства.

Награждение произведено по ходатайству премьер-министра Армении Никола Пашиняна за «значительный вклад в укрепление законности». Указ подписан президентом Армении.

Напомним, медалью «Мхитар Гош» награждаются граждане Армении и иностранных государств за выдающуюся государственную и общественно-политическую деятельность, а также значительные заслуги в области дипломатии, правоведения и политологии.

Сасун Хачатрян возглавляет Специальную следственную службу, которая занималась делами протестующих в Ереване, требующих отставки правительства и премьер-министра Никола Пашиняна.

Так, 12 ноября пресс-служба ССС заявила о задержании в Ереване десяти представителей оппозиции Армении, в том числе — главы партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, представителя партии «Дашнакцутюн» и других политических сил по факту организации незаконных митингов во время военного положения.

10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. По условиям соглашения, Армения должна передать под контроль Азербайджана все районы вокруг Нагорного Карабаха, которые служили поясом безопасности, и вывести из них и из самого Карабаха свои войска.

Условия перемирия в Армении воспринимаются как капитуляция, поэтому его подписание привело к многотысячным акциям протеста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER