1. Война с историей
  2. Судьба Евросоюза
Москва, / ИА Красная Весна

Путин описал «закат Европы»

Изображение: (cc) Unsplash
Париж. Франция
Париж. Франция
Париж. Франция

Европейские страны раньше были великими сверхдержавами, а сейчас превратились в средние или малые страны. Об этом заявил президент России Владимир Путин 4 ноября на встрече с историками в честь десятилетия воссоздания Российского исторического общества и Российского военно-исторического.

«Португалия — Бразилия была ее самой большой колонией. В Португалии сегодня 10 миллионов человек, а в Бразилии — 200. Великобритания — ну уж какая была мощная держава, и говорить нечего. В Великобритании сегодня 67 миллионов человек, а только в одном индийском штате — 241 миллион»,  — сказал Путин.

Он сравнил провинцию в Китае и Германию: «В самой крупной стране Европы, ФРГ, — 84 миллиона, а в одной только провинции Гуандун в Китае — 126».

«Европейская цивилизация, о которой я сказал и частью, которой мы, безусловно, являемся, эти страны, которые некогда были великими супердержавами, превратились в средние или малые страны»,  — заключил президент.

Отметим, в ходе выступления Путин заявил, что основой изучения отечественной истории в школах и вузах должен стать новый фундаментальный научный труд — история России в 20 томах.

Напомним, в Индии и Китае проживает по 1,4 млрд человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER