Армянская интеллигенция попросила Францию помочь с возвращением пленных

Уинслоу Хомер. Пленные с фронта. 1866
1866фронта.сПленныеХомер.Уинслоу
Уинслоу Хомер. Пленные с фронта. 1866

Представители интеллигенции Армении организовали шествие к французскому посольству с просьбой оказать помощь в возвращении армянских военнослужащих из плена в Азербайджане, 30 ноября сообщает Sputnik.

«Люди более месяца ждут новостей от своих сыновей. Мы хотим, чтобы международное сообщество помогло нам. Это несправедливо», — заявил артист Ашот Казарян.

Также Францию попросили помочь в поиске пропавших без вести военных. При этом организатор демонстрации артист Грант Тохатян добавил, что пройдет еще одно шествие — к посольству Соединенных Штатов. Также трем странам — сопредседателям Минской группы ОБСЕ будут переданы письма с просьбой о помощи.

Напомним, 29 ноября представители армянской интеллигенции провели демонстрацию у посольства России. Они выступили с просьбой оказать помощь в возвращении военнопленных на родину и поиском пропавших без вести армянских военных. Позднее, 30 ноября, глава Союза армян России Ара Абрамян заявил, что российский президент Владимир Путин принимает активное участие в решении вопроса о возвращении военнослужащих Армении из плена в Азербайджане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER