logo
  1. Классическая война
  2. Преступность на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

Бойцы ВСУ облили горючкой лицо и грудь спящего товарища и подожгли

ВСУ
ВСУ
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Жуткий случай дедовщины произошел в казарме 2-го батальона 92-й бригады Вооруженных сил Украины, где трое военнослужащих облили горючей жидкостью и подожгли грудь и лицо спящего товарища, 9 января сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу разведки народной милиции ДНР.

Пострадавшего юношу доставили в военный госпиталь Покровска (до 2016 года назывался Красноармейск) в состоянии средней тяжести. У него обожжены лицо, глаза, шея, руки и грудь.

Представитель народной милиции ДНР Дмитрий Астрахань сообщил, что военнослужащие ВСУ были пьяны и решили наказать своего младшего товарища.

«По данным нашей разведки, трое военнослужащих из состава взвода материального обеспечения 2-го батальона 92-й бригады в состоянии алкогольного опьянения решили поиздеваться над своим сослуживцем, спавшим в соседнем помещении. Для этого они разлили на него спиртосодержащую жидкость и подожгли ее, объяснив впоследствии это желанием проверить его готовность и умение действовать в случае пожара», — рассказал Астрахань.

Читайте также: Украина. Президент новый, проблемы старые

Напомним, по состоянию на конец 2018 года 92-й батальон Вооруженных сил Украины занимает позиции на Горловском и Донецком направлениях. В 2019 году 92-й батальон ВСУ был пополнен боевиками националистического батальона «Азов», которыми командовал неонацист Андрей Билецкий.