Росгвардия предупредила о движении воинских колонн на дорогах ЮФО

Изображение: Цитата из м/ф «Корабль-призрак». Режиссёр Хироси Икеда, Япония, 1969
Дорогу танкам!
Дорогу танкам!
Дорогу танкам!

Движение колонн военной техники по дорогам Южного федерального округа (ЮФО) будет происходить в рамках учений с 12 по 30 июля 2021 года, 13 июля сообщила пресс-служба управления Росгвардии по Ростовской области.

Маневры воентехники будут происходить на дорогах сразу нескольких регионов — Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского края и Республики Крым. Автомобилистам напоминают о том, как важно соблюдать ПДД, особенно в непосредственной близи движущихся колонн автобронетехники.

Заметим, 12 июля Росгвардия начала крупномасштабные учения «Заслон — 2021» на территории сразу трех округов —Центрального, Приволжского и Южного. Основная задача оперативно-стратегических учений — отработка действий по нейтрализации угроз общественной и госбезопасности в условиях сложной, динамично развивающейся обстановки.

Напомним, сегодня, 13 июля, в Ставропольском крае произошла смертельная авария пассажирской «Газели» и бронетранспортера (БТР), двигавшегося в составе колонны воентехники в сопровождении автоинспекции. По предварительным данным, водитель мини-автобуса выехал на встречную полосу и допустил столкновение с БТР, в результате ДТП погибли двое пассажиров, четверо пострадали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER