Турция отправит военных в Азербайджан ради «мира и стабильности» — Эрдоган

Александр-Габриэль Декамп. Турецкий патруль. 1831
1831патруль.ТурецкийДекамп.Александр-Габриэль
Александр-Габриэль Декамп. Турецкий патруль. 1831

Проект указа президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об отправке военнослужащих в российско-турецкий центр в Азербайджане поступил на рассмотрение депутатам Великого национального собрания (парламента) 16 ноября. Об этом сообщает агентство Anadolu Ajansı.

«Место совместного центра будет определено Азербайджаном. В центре будут действовать военнослужащие, а при необходимости гражданские специалисты. Работа центра будет направлена на обеспечение мира и стабильности на Южном Кавказе», — цитируют журналисты текст документа.

В нем также отмечается, что участие турецких военнослужащих в работе центра отвечает национальным интересам Турции. Проект указа предполагает, что численность контингента в Азербайджане и сроки его пребывания будет определять администрация президента.

Напомним, ранее Москва и Анкара подписали меморандум о создании двустороннего центра, который будет следить за тем, как в Нагорном Карабахе соблюдается режим прекращения огня. В Москве подчеркнули, что российско-турецкий центр не является частью миротворческой миссии в Карабахе, о которой говорится в соглашении России, Азербайджана и Армении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER