Пакистан предложил Турции присоединиться к экономическому коридору с Китаем

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Экономическая мощь Китая
Экономическая мощь Китая
Экономическая мощь Китая

Предложением присоединится к многомиллиардному проекту Китайско-пакистанского экономического коридора сделал Турции премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф 25 ноября на пресс-конференции после встрече с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Анкаре, сообщает Ariana News.

«Китай и Пакистан — большие друзья, и мы пользуемся преимуществами китайско-пакистанского экономического коридора в рамках инициативы „Один пояс, один путь“ президента Китая Си Цзиньпина. Я бы предложил, чтобы это было сотрудничество между Китаем, Пакистаном и Турцией», — сказал Шариф.

Он подчеркнул, что сотрудничество между тремя странами принесет процветание и прогресс всему региону. Уменьшится бедность и безработица, также это будет способствовать развитию образования — все это поможет справиться с вызовами, добавил Шариф.

Напомним, 4 февраля Пакистан и Китай подписали соглашение о промышленном сотрудничестве в рамках проекта Китайско-пакистанского экономического коридора. Сформированная на основании данного соглашения рабочая группа должна заниматься привлечением прямых иностранных инвестиций, а также способствовать развитию экономических зон.