logo
Новость
/ Москва

Путин на съезде ОНФ: как построить страну, о которой мечтаем

ФантазерФантазер
Цитата из х∕ф «Тот самый Мюнхгаузен». Реж. Марк Захаров. 1980. СССР

На съезде Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) В. Путин поставил членам ОНФ задачи развития страны на ближайшие годы, 29 ноября сообщается на сайте ОНФ

Владимир Путин заявил, что проводимая ранее работа по контролю работы власти должна быть продолжена, но, учитывая наличие в органах власти «порядочных и профессиональных людей» необходим не только контроль, как задача номер один, но и поддержка «людей в органах власти, которые работают с душой, ответственно». Третья задача, поставленная президентом членам ОНФ, выражается в прямом участии «прежде всего в выработке приоритетов развития» регионов, где живут сами люди, которые и должны принять самое активное участие в развитии страны и своего региона, и тогда, как заявил президент «мы действительно построим страну, о которой мечтаем». Пояснений о параметрах данной страны, степени участия граждан и власти от президента не последовало.

Напомним, ОНФ был создан в мае 2011 года президентом (в 2011 году премьер-министром) В. Путиным. Задачи для ОНФ на момент создания сводились к общественному контролю за исполнением законодательства, борьбой с коррупцией, неэффективным использованием бюджетных средств, улучшением жизни граждан. Ежегодный съезд ОНФ проводится в международном выставочном центре «Крокус Экспо».

Комментарий редакции

Правильные и красивые слова сказаны президентом в задачах, стоящих перед гражданами в построении «страны мечты», только не раскрывается, какова она, эта страна. Страна, в которой большинство населения бедны, а богатейшие граждане не слишком заинтересованы в построении социально-ориентированного справедливого государства, не может быть мечтой большинства. Также непонятны призывы президента в непосредственном и прямом участии граждан в политической жизни страны и изменении этой жизни к лучшему, «к мечте», в свете игнорирования миллиона живых подписей, переданных в администрацию президента. Трудно не заметить эти действия, как пример того самого «прямого участия» граждан, выступивших против «пенсионной реформы», за пересмотр социально-политического курса правительства, вплоть до отставки этого правительства.