Вассерман: салют в честь смерти Сталина в Екатеринбурге неуместен

Празднование годовщины смерти Иосифа Сталина в Екатеринбурге крайне неуместно и говорит о том, что в Свердловской области сильны позиции «секты либералов». Об этом заявил политический консультант Анатолий Вассерман 5 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

«Радоваться смерти того человека, кто помог нам прожить эту эпоху, под чьим руководством мы достигли безопасности — это всё равно, что если кто-то бы отсёк себе руки и ноги, а после радовался, что теперь он будет меньше тратиться на одежду», — сказал Вассерман.

Тот факт, что губернатор Евгений Куйвашев поддержал салют в честь смерти Сталина, говорит об одном: Свердловская область до сих пор испытывает либеральное влияние, считает эксперт.

«Именно в Екатеринбурге позиции „тоталитарной секты либералов“ сильнее, чем во всей остальной стране. Опираясь на свой храм в честь „святого Бориса“, секта всё ещё имеет позиции в общественном мнении и региональном руководстве», — заявил политический консультант.

Как сообщало ИА Красная Весна, ряд СМИ региона анонсировало салют-празднование в честь смерти Сталина. Акцию мгновенно поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в Instagram. А вот мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, напротив, призвал не допускать политических спекуляций.

Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман
Изображение: (cc) Dmitry Rozhkov
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER