logo
Новость
/ Керчь

Юмором назвала Захарова комментарий украинской стороны про Крымский мост

Maria ZakharovaMaria Zakharova
ДИП МИД РФ фотограф Никита Кочук, wikimedia, cc-by-sa-4.0

Юмором и сарказмом назвала комментарий представителей Украины по поводу открытия Крымского моста официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом 16 мая сообщает РИА Новости.

В сообщении говорится, что после того, как Мария Захарова лично проехала на автомобиле по 19-километровому мосту, открытому вчера для движения автомобилей, она пообщалась с журналистами. В ходе общения был затронут вопрос реакции украинских властей на завершение строительства сухопутной переправы в Крым. Мария Захарова так прокомментировала слова президента Украины: «Это такой юмор, сарказм, но мне кажется, это уже от отчаяния, полной безнадеги делаются такие заявления: страшные, злобные». При этом она подчеркнула, что Россия стремится не сжигать мосты, а строить, имея в виду нормализацию отношений с Украиной: «Да, потеряли территорию, да, люди сделали такой выбор, но никто не собирался жечь мосты, все собирались только их строить, поэтому зачем им было делать такие комментарии, совершенно непонятно».

Напомним, 15 мая произошло официальное открытие движения по Крымскому мосту. Строители сдали объект на полгода раньше обозначенных сроков. В то же время президент Украины Петр Порошенко, комментируя церемонию открытия Крымского моста, назвал мост незаконным: «Незаконное строительство Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля».

Комментарий редакции

Может сложиться впечатление, что вопли представителей Украины являются не более чем бредом, однако не стоит забывать, что подобный «бред» в виде мифов о Великой Отечественной войне, о закидывании трупами, о том, что войну выиграли союзники, и т.д. стал появляться разу после ее окончания. Но с крахом Советского Союза те мифы, которые не могли быть использованы в период могущества СССР, стали выниматься из запасников и использоваться против нашей страны для очернения советского периода истории. Сейчас, в период давления на Россию, создаваемые сейчас мифы так же важны. С их помощью современный Запад уже формирует образ злобной России, с которой необходимо бороться всему «цивилизованному» миру.