18
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Ярославль, / ИА Красная Весна

Глава Ярославской области обсудил с главврачами ситуацию с COVID-19

Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е

Ситуацию с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Ярославской области обсудил с главврачами 16 октября глава региона Михаил Евраев, сообщает 17 октября пресс-служба правительства региона.

Согласно предоставленной информации, на встрече была обсуждена проблема нехватки в регионе ковидных коек с кислородом. В ходе рабочего совещания с руководством регионального департамента здравоохранения и фармации и главными врачами больниц области было принято решение увеличить их количество на треть.

«Ситуация с лечением коронавирусных больных в Ярославской области непростая. В настоящее время кислородом обеспечено 1780 ковидных коек из 3523, что составляет чуть более половины. За прошедшую неделю число госпитализированных на такие койки выросло более чем на 10%. И сейчас крайне важно обеспечить людям полноценное лечение»,  — отметил Евраев.

Врио губернатора области пообещал выделить 60 миллионов рублей из резервного фонда Правительства области на дооснащение кислородной поддержкой 25 медучреждений региона.

Кроме того, на встрече главы региона с главврачами области был решен вопрос с ремонтом компьютерного томографа в Рыбинской городской больнице № 1. На проведение ремонтных работ будут выделены средства из бюджета медучреждения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER